第1回お弁当のおかずレシピ募集審査結果のお知らせ
第1回お弁当のおかずレシピ募集を致し、書類審査・試食審査を行い
優秀作品が決まりました。
メインのおかずには
・市貝町 星 有里 様 考案 「アスパラ入り鶏つくね~地元トマトのさっぱり梅だれ~」 アスパラ入り鶏つくね
(星 有里 玄米マイスター 和ごころ空間 ほし|玄米ごはん研究所)
副菜(つけ合わせ)として
・宇都宮市 五十嵐様 考案 「トマ玉ジャガパスタ」 トマ玉ジャガパスタ
・真岡市 橋本様 考案 「パリパリポテトサラダ」 パリパリポテトサラダ
・釜井様 考案 「じゃがいものバターとふりかけ和え」 じゃがいもバターとふりかけ和え
以上に決まりました。
これらをお弁当として、7月19日(土)~21日(月祝)の3日間・及び26日(土)、27日(日)の2日間
数量限定にて、道の駅サシバの里いちかい 農産物直売所にて午前10時より販売致します。
このようなお弁当になります
各レシピを貼付しましたので参考にし作ってみてはいかがですか?